Legislator Sumsel Sambangi SMA LTI IGM, Serap Aspirasi Pendidikan dari Pelajar dan Guru

IGMTVnews.com —– Tujuh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Selatan Daerah Pemilihan II Kota Palembang melakukan kunjungan kerja dalam agenda Reses di SMA LTI Indo Global Mandiri (IGM).

Pertemuan yang dipimpin oleh Hj. Zaitun, S.H., M.Kn., ini bertujuan untuk menyerap aspirasi langsung dari kalangan pelajar, guru, dan karyawan seputar dunia pendidikan. Setidaknya ratusan orang mulai dari dinas terkait, kelurahan, dan dinas kesehatan, pertemuan ini menjadi forum yang strategis untuk menjembatani persoalan di lapangan dengan kebijakan pemerintah.

Kepala SMA LTI IGM, H. Hadi Wijaya, S.Pd., M.Pd., menyampaikan dipilihnya SMA LTI IGM sebagai lokasi reses bukan tanpa alasan. Lokasi yang strategis, fasilitas yang memadai, serta perannya sebagai salah satu sekolah swasta representatif, menjadi pertimbangan utama.

“Reses ini merupakan momen penting untuk menampung aspirasi dari pelajar dan guru, sehingga kami bisa menyampaikan langsung apa yang menjadi keluhan di lapangan. Kami meminta DPRD mengawal aspirasi dan temuan-temuan di lapangan,” ujar Hadi yang juga menjabat sebagai Ketua K3S SMA Kota Palembang ini.

Wakil Kepala Humas SMA LTI IGM, Ayudia Permata Sari, S.Pd., menambahkan hal ini merupakan kali kedua SMA LTI IGM menjadi tuan rumah kegiatan reses DPRD, membuktikan bahwa sekolah ini dianggap mampu menjadi perwakilan aspirasi masyarakat.

“Pertemuan ini membahas mengenai peran DPRD sebagai penampung dan penyalur aspirasi masyarakat. Dalam acara ini, ada empat pertanyaan yang diajukan, di mana tiga berasal dari siswa dan satu dari guru,” ujarnya.

Dalam kunjungan tersebut, berbagai isu krusial di dunia pendidikan dibahas dalam pertemuan tersebut. Guru dan siswa secara lugas menyampaikan keluhan mereka. Salah satu pertanyaan siswa menyoroti masalah royalti hak cipta lagu, sementara siswa lainnya mempertanyakan realisasi biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang semakin memberatkan, serta bagaimana DPRD dapat membuat siswa mengembangkan bakat dan minatnya. (andhiko ta)